王宏伟
 王宏伟,洛阳市第一人民医院胸外科主任医师,洛阳市市管专家,从事胸外科临床工作20余年,曾在上海医科大学附属中山医院进修胸外科一年。擅长胸外科各种常见病、多发病、疑难危重病人的诊断治疗。对胸外科疾病的诊断治愈率达90%以上,危重病人抢救成功率达到省内先进水平。每年诊治病人达3000余例,治疗疑难危重病人200余例。担任胸外专业学科带头人以来,开展了食管癌食管大块切除术,食管剥脱术,心包内肺癌根治性切除,经皮穿刺引导下植入碘125粒子治疗恶性肿瘤。1996年与北京医科大学一附院胸外科教授刘桐林合作开展了我省首例电视胸腔镜手术,填补了省内该领域空白。2009年开展了豫西地区首例胸腔镜食管癌根治术,填补了我市空白,达到省内领先水平。2012年成功开展了我市首例新生儿先天性食管高位闭锁重建吻合术。2012年在由洛阳报业集团主办,以及卫生系统多家医院参评的医疗领军人物评选活动中,被评为首届洛阳市“医疗领军人物”。
活到老、学到老
胸外科主任王宏伟查看病情
胸外科主任王宏伟正在手术
  1987年,从大学临床医学专业毕业的王宏伟,进入市第一人民医院普外科工作。1989年,他调入胸外科工作至今。这么多年来,他坚持学习、查阅资料,尽可能减少患者的手术创伤及手术并发症。
  在胸外科,传统手术切口大,医生可以直接接触到病变脏器,但缺点是手术创伤大、恢复慢。2002年,市第一人民医院和北京医科大学合作,王宏伟利用这次机会,观摩专家做小切口胸外科手术。专家走后,他便自己琢磨并在医院开展了小切口胸外科手术,手术十分成功,在当时达到了河南省先进水平。
  2010年,王宏伟到省肿瘤医院观摩胸腔镜食管癌手术电视直播,回来后,他认真研究手术录像,于11月开展了豫西地区首例胸腔镜食管癌根治手术。
  王宏伟说,胸外科主要医治的是食管癌、肺癌及胸部肿瘤疾病患者,这要求医生诊断分期精确、手术实施精确,这样才能延长患者的生命,“就算你已经成为知名专家,也要活到老、学到老,否则知识就可能‘老化’”。...[详细]
尽百分之百的努力
  作为胸外科主任,他坚持每天早上提前进入病房查房,还常常放弃节假日参与急、危、重病人的抢救及疑难病人的会诊工作。
   “只要有百分之一的希望,就要尽百分之百的努力!”王宏伟总是这样要求自己。
  2005年4月,一名70多岁的男性食管癌患者在做完手术后突然呼吸衰竭,被送往重症监护室抢救,王宏伟一直守护在患者床边,观察各项指标,了解病情变化,直到其脱离生命危险……
  一次又一次,他用自己的高超医术和对病人的满腔热情,把“百分之一”的希望变成了“百分之百”的成功,赢得了患者的称赞。...[详细]
胸外科主任王宏伟查房
患者与医生护士合影
病房里的“诊室”
王宏伟与患者亲切交谈
胸外科全体医护人员与患者合影
  2013年3月的一天,在下班回家的路上,王宏伟不慎被汽车撞倒,造成腰椎骨折,只得住院治疗。
  一些慕名找王宏伟看病的患者听说后,直接到病房里找他。王宏伟不忍拒绝,躺在病床上,耐心给患者解疑释惑。对于疑难危重病人,他就把其他医生和护士叫到病床边会诊,提出诊疗方案。“不管在什么样的情况下,只要患者找到我,我就应该给人家看病,这是我的职责所在。”王宏伟认真地说。
  胸外科护士长李丽凡说:“在王大夫心中,患者永远是第一位的。在他住院的那段时间,他常常一只手输着液,一只手拿着患者的片子看。”
  王宏伟先后获得河南省卫生系统先进工作者、河南省“青年岗位能手”、洛阳市“青年岗位标兵”、 洛阳市“十佳医生”等多项荣誉。...[详细]
往期回顾   更多

Copyright © 1997-2014 Lyd.com.cn, All Rights Reserved. 洛阳网 版权所有