洛阳网首页  |  洛阳网健康频道  |  名医堂
 
魏建军(右一)
魏建军,主任医师,中信中心医院泌尿外科主任,河南省泌尿肿瘤专业委员会委员,洛阳市泌尿外科专业委员会委员。先后师从全国著名泌尿外科李逊、李建兴等知名专家,擅长泌尿外科常见病、多发病的诊断与治疗,尤其擅长经皮肾镜微创取石技术、输尿管镜技术及腹腔镜手术技术,临床经验丰富,在泌尿外科微创手术方面有很深的造诣,微创治疗泌尿系结石技术居洛阳市领先水平,开展的经皮肾镜治疗肾结石手术,驰名整个豫西地区。先后撰写医学论文10多篇,分别发表在国家级和省级杂志上,并多次被评为单位及洛阳市卫生系统先进工作者。
热情诚信 患者至上
魏主任与患者
患者家属送锦旗
  干脆利索、毫无赘言、甘为人梯,这就是魏建军,中信中心医院泌尿外科主任,从医25年来始终把对工作的执着追求融化渗透到脚踏实地的工作当中,用青春和智慧尽心尽力为患者服务,多次荣获“洛阳市优秀医师”奖及“洛阳市先进医务工作者”称号。
  泌尿外科医生刘康乐说,魏主任一直把医院当成自己的家,把患者当作自己的亲人。魏主任坚持每天至少查房两次,他总是耐心倾听患者诉说,及时减轻患者的精神负担,使他们树立起战胜疾病的信心。患者住院期间他关怀备至,出院后,他还要电话随访或亲自上门回访,及时了解恢复情况,进行康复指导。
  “热爱患者就是热爱自己,关心患者就是关爱自己。”这是魏建军常说的一句话。他不仅是业务上的带头人,更是诚实为医的楷模,凡是他服务过的患者都对他赞誉有加。他的医德更让人敬佩:他从不收患者钱物,拒收回扣。对于患者,不管贫、富、贵、贱,治疗上他都一视同仁,还千方百计为患者节省费用,尽力让每个患者都能花最少的钱,得到最好的治疗。...[详细]
创新进取,开拓争先
  拥有精湛的技术是对一个医生最基本的要求,也是为患者提供优质服务的基础。“学无止境”一直是魏建军的座右铭,他多次到上级医院进修学习,每年参加国家级学术交流与研讨,及时学习和钻研先进的医学理论和医疗技术。
  2005年,经皮肾镜手术刚刚在国内兴起,魏建军马上意识到这是一次重大技术突破,谁先掌握这一新技术谁就占据了制高点。他马上南下广州,向国内经皮肾镜手术第一人——李逊教授当面请教,随后汲取了北京李建兴教授的长处,形成了自己的风格,率先在我市开展了在B超引导下微创经皮肾镜治疗上尿路结石这一世界领先技术。
  经皮肾镜手术要持续泵水保持术野清晰,一天几台手术下来,手术衣常常湿透,浸透的是冲洗用的生理盐水,还有不断流淌的汗水。为了提高B超诊断水平,在开展新技术初期,经常是夜幕降临,仍能看到魏建军办公室内灯火通明,这是在对患者的术前、术后各种资料及结石标本进行研究、整理和总结。在魏建军的带领下,通过创新手术方式,该院泌尿外科发生了翻天覆地的变化。目前泌尿外科95%以上的手术都采用微创手术方式,先后开展了经尿道前列腺汽化电切术、经尿道膀胱肿瘤电切术、输尿管镜气压弹道碎石术、腹腔镜肾癌根治术 ...[详细]
魏主任参加第13届亚洲泌尿外科年会
“中信杯”残疾人救助公益活动
心中有大爱 执着为患者
魏主任与护士长一同查看术后病人
魏建军主任正在手术
  作为泌尿外科的学科带头人,他努力打造一支团结和谐、努力进取、业务一流的团队。他以坚韧不拔的精神,带领大家克服困难,奋发向上。
  找魏建军做手术的人越来越多,如何能让科内的每一个人强起来,这是他经常考虑的问题。他在精心做好科里其他工作的同时,每次查房时,都准备一些业务学术方面的新知识、新观点,讲给科室的其他同志;手术台上,对每一个要点,他都一一指点给年轻同志,希望他们能尽快掌握、取得进步。通过不懈努力,年轻医生迅速成长,已成为临床工作的新生力量。“永远领先一步,夺得先机”,这是魏建军对自己的要求,也是对科室的要求。
  9月18日,对于伊川县的韦先生来说是个不寻常的日子,这一天他在中信中心医院泌尿外科接受了多发性膀胱结石取石手术,足足有500多颗,解除了17年结石病为他带来的痛苦和折磨。人过留名,雁过留声。从医25年来,魏建军始终把医院的工作和患者的安危放在心中最重要的位置。作为一名外科医生,他开拓进取,勇于创新,用医者仁心和大医精诚的无私奉献精神诠释着天使的风采;他兢兢业业,一丝不苟,对患者热情周到,对技术精益求精,深受业界同行及患者的好评和爱戴。...[详细]
往期回顾   更多

Copyright © 1997-2014 Lyd.com.cn, All Rights Reserved. 洛阳网 版权所有