市第一人民医院耳鼻喉科赵东铭
  赵东铭,1984年毕业于华北煤炭医学院;1984~1986年在平顶山煤炭卫校任教;1987年至今在洛阳市第一人民医院耳鼻喉科工作。他擅长中耳手术、听力重建、耳鼻喉科肿瘤手术、鼻内窥镜手术等各类耳鼻喉科疾病的诊断及手术治疗。
  赵东铭主任,作为优秀的医生,一定要针对本学科最新疾病谱的治疗,在跟踪国内外先进技术的基础上不断创新,作为手术医生,不能只追求自己会做什么手术,更要去研究什么样的手术方法能减轻患者痛苦、节省手术时间、降低手术风险、取得更好疗效。
技术铸就品牌 疗效取信患者
为患者进行口腔检查
为患者进行耳内检查
  在洛阳地区率先设立耳鼻喉专科,配置合理的人才队伍,70年代就就拥有先进的诊疗设备,技术水平一直处于洛阳市领先地位,多年来从未发生过医疗纠纷……洛阳市第一人民医院(以下简称洛阳一院)耳鼻喉科真可谓是同专业的一块“金字招牌”。该科设立至今已经走过63个年头。63年来,该科室用科学的管理模式、先进的技术和设备、良好的服务,在行业内享有美誉,在患者中树立了良好口碑,受到业内和社会的广泛关注。
  科室主任赵东铭主任说:洛阳一院的耳鼻喉科成立于1954年,不仅是洛阳市最早设立的耳鼻喉专科,也是豫西地区的第一个耳鼻喉科室。
  科室建立时间早于同行医院,在其他方面更是成绩斐然:1956年设立耳鼻喉科专科病房;1960年前后,相继开展乳突根治术和鼓膜修补等手术;1975年前后,先后购置了耳手术显微设备和器械及听力检查设备,成功开展了数千例耳显微手术……
  除了这些,赵东铭介绍说,早在1994年到2000年之间,耳鼻喉科室就率先在洛阳地区独立开展了人工听骨植入术、治疗鼻窦炎的鼻内窥镜手术、全喉和部分切除术发音重建术等十多项先进技术,这些技术的引进开展,多数填补了洛阳市在这些领域的空白、并取得了良好的治疗效果和社会效果,在为患者解决病痛的同时,也逐渐树立起了科室在洛阳医疗界的权威。 ...[详细]
良好治疗效果 铸就“金字”招牌
  家住吉利区的姜先生, 前年经常感到头疼头晕,右眼视力下降,最终导致右眼基本失明,始终不能确定病因。在洛阳一院眼科就诊时,医生建议他到耳鼻喉科作进一步治疗。赵东铭主任通过检查诊断为:鼻右侧筛窦占位(粘液囊肿),慢性鼻窦炎Ⅱ期。
  赵东铭经过认真研究,制订了详细的手术方案。通过手术摘除囊肿,再辅以药物治疗,术后一周,姜先生康复出院,头疼头晕症状消失,右眼视力逐步恢复,现已基本达到正常视力。姜先生对赵主任非常感谢。
  家住洛阳市郊区的赵先生,经营一个运输公司,4年间自己的双耳听力逐渐下降,去年10月份达到了几乎听不见的程度,奔走多家医院都没有治好。由于自己听力差,不能与人正常交流,运输公司也面临倒闭,赵先生非常着急,经常感到精神不振。当赵先生听说洛阳一院耳鼻喉科的技术好时,就抱着试试看的心理来到了洛阳一院耳鼻喉科,经检查,确诊为双耳上鼓室胆脂瘤、听骨链损毁导致双耳混合型耳聋。经会诊研究,行胆脂瘤根治合并人工听骨植入术。术后赵先生听力恢复,逢人就说“是洛阳一院耳鼻喉科挽救了他的运输公司,使他的对今后的充满了信心” ...[详细]
向患者认真解答疑问
医患沟通
温馨心贴心服务 赢得广泛赞誉
优秀团队手术中
耳鼻喉科团队
  “很多人都觉得耳鼻喉科的工作应该很轻松,平常的工作无非就是‘看看耳镜、查查鼻子、摸摸喉咙’,除此之外就是一些小手术,然而现实情况并不是这样。”在采访中,赵东铭向记者说。
  他说,耳、鼻、喉都是人体重要器官,在检查的时候不能有半点马虎,在进行某些手术时,如气管异物取出术更要争分夺秒,晚一秒钟患者就有生命的危险。因此,为了便于给患者治疗,抢时间,医生要选择合适的姿势。尤其是当小孩气管或者喉咙进入异物时,孩子躺在床上,为减轻孩子手术过程中的痛苦,也为了以最快的速度取出异物,赵东铭和其他医生经常会跪在地上操作。
   “对于医生来说,为患者做手术的姿势并不是一成不变,只要有利于患者都可以。”赵东铭说,医生吃点苦,让患者得到最佳治疗,这值得!...[详细]
往期回顾 更多

Copyright ? 1997-2014 Lyd.com.cn, All Rights Reserved. 洛阳网 版权所有